SEMINAR INTERNASIONAL PRA MUSYDA PDM BOJONEGORO | SELANGKAH MENUJU UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BOJONEGORO

Bojonegoro, Dalam Menyambut Musyawarah Daerah (MUSYDA) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bojonegoro Mengadakan Seminar Internasional pada Senin, 6 Februari 2023 yang bertempat di Aula At Taqwa, Jl. Teuku Umar No. 48 Bojonegoro. Seminar ini mengusung tema “Membumikan Risalah Islam Berkemajuan untuk Mencerahkan Indonesia”.

“Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan 13, Seluruh Ketua Majlis dan Lembaga yang ada dalam naungan PDM Bojonegoro, Ketua PCM se-kabupaten Bojonegoro, Ortom, juga Mahasiswa dari STIT Muhammadiyah Bojonegoro, STIKES MUHAMMADIYAH Bojonegoro dan STTM A.R Fahruddin Bojonegoro.” Jelas Bpk. Ibnu Habibi M.Pdi, selaku Ketua STIT Muhammadiyah Bojonegoro.

“Untuk persiapan sendiri kira-kira tiga mingguan, dan dalam seminar ini kita ingin memberikan wawasan kepada masyarakat secara umum, dan khususnya kepada para mahasiswa bagaimana menghadapi era 5.0 yang sangat berkembang ini, selain itu juga untuk mengumumkan kepada masyarakat bahwa PDM akan mengadakan musyawarah Daerah agar semangatnya terlihat dan lebih semangat untuk mendirikan UNMUH Bojonegoro.” Lanjutnya

Pada seminar ini PDM Bojonegoro mengundang salah satu keynote speaker yang luar biasa dari Negri Jiran Malaysia yaitu Prof. Dr. H. Maimun Aqsha Lubis bin Abdin Lubis, PhD, PhD. Ed.

Ketua Pimpinan Muhammadiyah Bojonegoro, Drs. H. Suwito M.Si menjelaskan, “Pada masa era 5.0 penerusnya harus faham, jadi beliau ini (pemateri) Ahli dalam bidang Filsafat Islam. Sehingga nantinya kita ini maju tapi tidak akan meninggalkan Islam, harapannya seperti itu.”

“Jadi yang namanya dasar Islam tetap dipakai meskipun di era kemajuan teknologi, jangan sampai Islam terkurangi atau bahkan ditinggalkan. Karena itu, kita mengundang pemateri dari Malaysia yang ahli dibidang filsafat Islam, karena Muhammadiyah itu gerakan islami.” Lanjutnya