SERAH TERIMA JABATAN LAZISMU KABUPATEN BOJONEGORO

Bojonegoro, Sabtu (27 Mei 2023) – Hari ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bojonegoro Melangsungkan Serah Terima Jabatan dan Rapat Kerja Gabungan dari 3 lembaga yaitu Majelis Lingkungan Hidup (MLH), Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (lazismu) dan Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR)

Acara tersebut diadakan dengan penuh kekhidmatan di lantai 2 Gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bojonegoro yang dihadiri sekitar 50 undangan yang terdiri dari para pengurus MLH, LAZISMU, dan LPCR.

Dalam serah terima jabatan tersebut, Drs. Khoirul Anam, yang telah menjabat sebagai Ketua LAZISMU Kabupaten Bojonegoro selama tujuh tahun terakhir, secara resmi menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Drs. Rofi’i, M.Pd.I. Sebagai Ketua LAZISMU Bojonegoro yang baru.

Serah terima jabatan ini menandai perubahan kepemimpinan yang diharapkan dapat memberikan dorongan baru dalam upaya pengumpulan dan distribusi zakat, infaq, shodaqoh di Kabupaten Bojonegoro.

“LAZISMU di Bojonegoro ketika saya tanya, bisa mengumpulkan zakat sampai hampir 5M, jika tidak ada trust atau kepercayaan dari masyarakat ini tidak mungkin. Maka jaga kepercayaan ini dengan bekerja dengan amanah, disiplin dan bertangungjawab.” tutup Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Drs. H. Suwito, M.Si dalam sambutannya.