PELAKSANAAN SHOLAT IDUL ADHA DAN PENYEMBELIHAN HEWAN KURBAN DI MASJID AT-TAKWA BOJONEGORO

LAZISMU Bojonegoro, (28/06/2023). Ribuan umat Muslim berkumpul di halaman Masjid At-Taqwa dan sepanjang Jalan Tengku Umar Nomor 48 B untuk melaksanakan Salat Idul Adha. Kegiatan ini dimulai pada pagi hari pukul 06.00 WIB.


Penyelenggaraan Salat Idul Adha ini dihadiri oleh jamaah yang datang dari berbagai wilayah sekitar Jl. Tengku Umar. Sejak pagi hari, jalan sekitar masjid mulai dipadati oleh jamaah yang bersemangat untuk melaksanakan sholat idul adha.

Ustadz Suwito Abu Kayyis, M.Pd.I (Pimpinan Pondok Pesantren Al – Mizan Lamongan) menjadi Imam sekaligus Khatib dalam pelaksanaan sholat Idul Adha di masjid At-Taqwa kali ini.

Ustadz Suwito Abu Kayyis, M.Pd.I, juga memberikan ceramah dengan penuh semangat. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan umat Muslim tentang pentingnya mematuhi syariat-syariat Allah dan menjalankan Sunnah RasulNya.

Beliau juga sedikit bercerita bagaimana asal mula ibadah kurban disyariatkan kepada umat Islam. Mulai dari kesabaran nabi Ibrahim Alaihisalam sampai ikhlasnya nabi Ismail Alaihisalam dalam menerima dan menjalankan ketentuan Allah Subhanahu wata’ala.

Usai kegiatan sholat idul adha, panitia kurban masjid At -Taqwa kemudian mempersiapkan keperluan penyembelihan yang akan dilaksanakan dibelakang masjid At-Taqwa, dimana perolehan hewan kurban masjid At -Taqwa sejumlah 4 ekor Kambing dan 6 ekor sapi.

Salat Idul Adha di halaman Masjid At-Taqwa di sepanjang Jalan Tengku Umar Nomor 48 B dan proses penyembelihan hewan kurban sekaligus pendistribusianya ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi jamaah yang hadir. Mereka merasa bersyukur dapat melaksanakan ibadah ini bersama-sama, mempererat tali persaudaraan, dan meningkatkan keimanan mereka dalam menyambut hari yang penuh berkah ini.