SERAH TERIMA PROGRAM KEMASLAHATAN BPKH UNTUK STIKES MUHAMMADIYAH BOJONEGORO

Bojonegoro, Senin (25/09/2023), Acara Serah Terima Program Kemaslahatan BPKH Pembangunan lantai 2 ruang kelas STIKES Muhammadiyah Bojonegoro dilaksanakan dengan sangat kondusif di Aula STIKES Muhammadiyah Bojonegoro pagi ini.

Acara ini dihadiri oleh Indriayu Afriana, S.Pd., MSM selaku Kepala Divisi Pelaksanaan dan Monitoring Evaluasi BPKH, Gunawan Hidayat, S.T.,M.T. selaku sekretaris Lazismu Pusat, Muhammad Masyrukh, S.T selaku Sekretaris Lazismu Wilayah Jatim, Drs. H. Suwito, M.Si selaku ketua PDM Bojonegoro, Zuliatin lailiyah, S.Pd.I selaku ketua PDA Bojonegoro, Yazid Mar’i, M.Pd.I selaku wakil ketua yang membidangi DIKDASMEN, Ns Sudalhar, M.Kes. selaku Ketua STIKES Muhammadiyah Bojonegoro, Ibnu Habibi, M.Pd.I selaku ketua STIT Muhammadiyah Bojonegoro, Tamam Choiruddin, S.Ag., M.Si selaku ketua STTM AR Fahruddin, Drs rofi’i M.Pd selaku ketua lazismu bojonegoro, Rudi Suparno, S.Pd. selaku kepala kantor LAZISMU daerah Bojonegoro, BPH stikes Muhammadiyah Bojonegoro serta Ketua dan Civitas Stikes Muhammadiyah Bojonegoro.

Dalam sambutannya Ns Sudalhar, M.Kes menyampaikan harapannya, “Semoga hibah ini menjadikan maanfaat, barokah, dan seperti namanya yaitu kemaslahatan, semoga mendatangkan maslahat yang baik dan besar untuk masyarakat.” terangnya.

Kemudian dalam sambutannya, Drs. H. Suwito M.Si menyampaikan, “Saya atas nama PDM Bojonegoro mengucapkan banyak terima kasih kepada BPKH yang sudah menghibahkan sebagian dananya untuk STIKES Muhammadiyah Bojonegoro ini, karena ini adalah dana umat dan dihibahkan untuk keperluan pendidikan maka in syaa Allah akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, semoga apa yang diberikan oleh BPKH dan apa yang diupayakan oleh LAZISMU ini mendapat balasan yang lebih dari Allah SWT.” ungkapnya.

“Terima kasih untuk kerjasamanya kepada BPKH dan semua ikut terlibat dalam pembangunan ini, mudah-mudahan bangunan yang maa syaa Allah ini dapat bermanfaat, dan dana ini harus kita jaga dengan baik, kita kelola dengan baik, semoga diberkahi oleh Allah SWT. BPKH ini punya integritas dalam mengelola dana umat, semoga selalu Allah berkahi.” jelas Gunawan Hidayat, S.T.,M.T., sekretaris Lazismu Pusat.

Indriayu Afriana, S.Pd., MSM., juga menjelaskan dan menjabarkan tentang BPKH, agar ketika muncul pertanyaan tentang BPKH dapat dijawab dengan baik dan benar supaya tidak menimbulkan kesalah fahaman di masyarakat.

“Kami bersyukur hari ini dapat menyerahkan bantuan untuk STIKES Muhammadiyah Bojonegoro ini, kami bekerja sama dengan LAZISMU, yang mana LAZISMU ini merupakan mitra terbesar kami, dan mengapa harus LAZISMU, karena LAZISMU dibawah naungan Muhammadiyah memiliki pimpinan-pimpinan yang menyebar ke seluruh wilayah negeri, yang mana bisa memudahkan kami untuk menyalurkan dana kemaslahatan ini ke berbagai pelosok dan wilayah Indonesia, terima kasih juga untuk PDM Bojonegoro dan semua pihak yang ikut bekerja sama dalam pembangunan ini, mungkin tidak mewah tapi kami titip agar dijaga dan dirawat untuk kemaslahatan bersama dan semoga nilai kebermanfaatannya terus meningkat dengan banyaknya alumni-alumni STIKES yang dicetak oleh STIKES Muhammadiyah Bojonegoro ini.” terang Indriayu Afriana, S.Pd., MSM., selaku Kepala Divisi Pelaksanaan dan Monitoring Evaluasi BPKH.

Setelah sambutan dari Indriayu Afriana, maka dilanjutkan dengan sesi serah terima secara simbolis kepada STIKES Muhammadiyah Bojonegoro sebagai penerima maanfaat dana kemaslahatan ini.

Harapan dari semua pihak semoga pembangunan ini memberikan banyak maanfaat dan menjadi maslahat untuk masyarakat. Titik